Залить в кастрюлю концентрат говяжьего бульона. На один пакет 500 мл добавить 2 литра воды. Довести до кипения
Ввести «основа для супа Харчо»
Ввести в кипящий бульон 100 г краснодарского риса. Варить на умеренном огне 15 минут с легким кипением
Добавить свежий чеснок и зелень (петрушка и кинза), выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться и насытиться ароматами блюду
Это интересно: Суп «Харчо» входит в пятерку наших любимых супов и у нас есть свои секреты в приготовлении, которые даже не каждый грузинский повар знает:
Если у вас есть вкусные хорошие помидоры, надрежьте кожицу крестиком, залейте кипятком, чтоб томаты пропарились и можно было без труда снять кожицу. Далее нарежьте помидоры кубиком и введите после добавления «основа для супа Харчо». На это количество можно взять 500–600 г помидор. Не забудьте в этом случае убавить количество воды
До того, как введете чеснок и зелень, добавьте в суп немного сливовой пастилы. Она придаст кислинку и раскроется тонкими нотками ароматной сливы