Вареники с картофелем

100,00
Состав: мука пшеничная, вода, картофель вареный, лук репчатый пассерованный, сахар, соль, перец черный молотый

Способ приготовления:
  1. Подготовить кастрюлю большого объема. Вареникам нужно свободное пространство, чтобы не слиплись. Соотношение воды к вареникам — 1/4. Для 500 г вареников потребуется 2,5–3 литра воды. Довести до кипения
  2. Посолить воду. 1 чайная ложка на 2 литра воды. Для предотвращения слипания можно добавить растительное масло — 1 столовая ложка на 5 литров воды. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком (для несладких вареников)
  3. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. Варить на среднем огне. Не закрывать крышкой
  4. Помешивать первые минуты, чтобы они не прилипли ко дну
  5. После всплытия варить 3-4 минуты

Вариант подачи: подавать с растопленным сливочным маслом